News.ua


Заседание суда по избранию меры пресечения Насирову (видео, прямая трансляция)

Март 05
13:49 2017

Заседание суда по избранию меры пресечения Насирову (видео, прямая трансляция)

В Соломенском районном суде Киеве проходит заседание по избранию меры пресечения главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову.

Как сообщалось ранее, заседание суда должно было начаться в 19:00. В 20:20 в здание суда прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) и Национальной полиции. Начальник Шевченковского районного управления полиции Герман Приступа заявил журналистам, что около 20:00 неизвестное лицо сообщило о минировании здания. Проверка здания не подтвердила факт минирования. Когда заседание суда началось, адвокаты Насирова заявили, что не доверяют врачам, которые совместно с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро доставили подозреваемого в суд. Также у данных медицинских работников не оказалось при себе служебных удостоверений. Поэтому суд допустил к обследованию подсудимого врачей, которых вызвали адвокаты.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице “Феофания”. Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице “Феофания”: ” Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете “.

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: “Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было”.

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Источник: newsonline24

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ОЗХО из-за обстрела миссии ООН отложила расследование химатаки в Сирии

ОЗХО из-за обстрела миссии ООН отложила расследование химатаки в Сирии

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях