News.ua


Встреча друзей Украины: о чем говорил Климкин в Брюсселе

Май 15
23:38 2017

Встреча друзей Украины: о чем говорил Климкин в Брюсселе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Европу расширить санкции на лиц, причастных к захвату предприятий на Донбассе

Об этом newsonline24 сообщает со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

С таким призывом Климкин выступил на саммите «Украина + Группа друзей Украины в ЕС», который прошел в Брюсселе 15 мая. На встрече, организованной польским коллегой Климкина Витольдом Ващиковским, присутствовали также высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, комиссар по вопросам ЕПС и переговоров по расширению Иоганнес Хан.

Украинский министр затронул тему эскалации в ОРДЛО, включая подрыв машины наблюдателей СММ ОБСЕ в Луганской области и гибель мирных жителей Авдеевки.

«Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал министров иностранных дел ЕС к продолжению и усилению санкций как эффективного средства давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей. Министр особо подчеркнул необходимость расширения санкционного списка за счет лиц, причастных к незаконному захвату украинских предприятий на оккупированных территориях», — говорится в сообщении.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Свежие анекдоты о настоящем счастье

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях