News.ua


Вряд ли Порошенко получил удовольствие от встречи с Меркель

Май 21
09:35 2017

Вряд ли Порошенко получил удовольствие от встречи с Меркель

Встреча Меркель-Порошенко в Берлине. О чем уже можно говорить?
1) Пресс-конференция была проведена до встречи, а не после.
На дипломатическом языке это означает, что Меркель отказалась своим присутствием освящать традиционный самопиар Порошенко на тему плодотворных бесед и своей поддержки со стороны Запада. Порошенко не удалось сказать свою заготовку о том, как они с Меркель решили вместе давить на Путина.

Читайте также: Новое правительство Франции – все сбалансировано

2) Перед встречей Меркель в очередной раз заявила о важности “Минска”. Но главное – уже в ближайшее время состоится встреча в “нормандском формате” с участием новоизбранного президента Франции Макрона.
Таким образом, Меркель одним ударом сорвала план Порошенко оттянуть выполнение “Минскв” в надежде, что Макрон не возьмет на себя обязательства Олланда. Как видим, Меркель нашла аргументы для Макрона
3) Встреча Меркель и Порошенко продолжалась более 2,5 часа.
А значит – Меркель не давала Порошенко спуску и заставляла говорить конкретно, как именно он будет пошагово выполнять “Минск”. Заставляла брать на себя конкретные обязательства, о которых потом можно официально обьявить на “нормандской встрече”.

Читайте также: Виклики для президента: до яких кроків удасться Макрон

То есть – Меркель намерена согласовать “дорожную карту” прямо на “нормандской встрече”. Она уже научена прошлой встречей в октябре, когда Порошенко пообщал разработать выполнение “Минска” на уровне глав МИД. А в итоге мы увидели “ползучее наступление” и угольную блокаду Донбасса.
Думаю, Меркель не забыла напомнить Порошенко, что он уже получил аванс в виде безвизового режима. И пора бы его отрабатывать и выполнять “Минск”.

В общем, вряд ли Порошенко получил удовольствие от встречи с Меркель. Петля все сильнее сжимается. И единственный выход для Порошенко- устроить очередную провокацию на Донбассе до “нормандской встречи”. Что, скорее всего, мы и увидим..

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Интересные подробности о Mazda CX-5 второго поколения

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях