News.ua


Во фракции БПП расценивают прорыв на «Шегини» как безответственность и преступление против государства

Сентябрь 11
17:55 2017

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины считает прорыв государственной границы Украины на пункте пропуска "Шегини", организованный экс-президентом Грузии, экс-главой Одесской обладминистрации Михеилом Саакашвили и группой народных депутатов проявлением безответственности, преступлением против государства и пренебрежением к украинскому народу.

"Атаковав пограничников, М.Саакашвили, Юлия Тимошенко и другие поставили под угрозу национальную безопасность Украины, грубо пренебрегли конституционными принципами неприкосновенности государственной границы и сознательно нанесли удар имиджу Украины как надежного партнера ЕС", — говорится в заявлении фракции, обнародованном в понедельник.

В заявлении отмечается, что всю ответственность за эти действия должен взять непосредственно М.Саакашвили, "который сознательно шел на уголовное преступление ради удовлетворения собственных политических амбиций".

"Имея все возможности обратиться в суд, М.Саакашвили избрал другой путь — нагнетание напряжения в обществе и использование незаконных методов. Не может быть никаких оправданий, ни политических, ни юридических, действиям, которые ставят под угрозу национальную безопасность и жизнь наших пограничников. В то время, когда Украина противостоит самой агрессивной и самой циничной армии страны агрессора на востоке — применять силу против пограничников на западе — это удар ножом в спину каждому украинцу", — отмечают во фракции.

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" требует от правоохранительных органов непредвзятого быстрого расследования этих событий и привлечения к ответственности всех причастных лиц, независимо от их имен и статусов.

"Нужно уважать украинский закон и государственную границу Украины. Нельзя позволить, чтобы группа политиканов безнаказанно расшатывала ситуацию внутри страны, подыгрывая врагу", — говорится в заявлении.

Политика РЕКЛАМА Загрузка… РЕКЛАМА

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Осеннее равноденствие 2017: как энергетически подготовиться к сложному периоду

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях