News.ua


Венгрия выдвинула условия Украине по «языковому вопросу»

Февраль 13
19:02 2018

Венгрия намерена и дальше оказывать давление на Украину из-за принятого закона об образовании. соответствующее заявление сделал венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

Глава диломатического ведомства подчекрнул, что Венгрия будет продолжать использовать право вето страны в НАТО, поскольку считает его единственным инструментом, который поможет защитить закарпатских венгров и заставить Украину придерживаться международных норм.

Вместе с тем Сийярто потребовал от Украины приостановить действие закона и провести консультации с привлечением нацменшинств.

"Если украинское правительство примет решение о приостановлении реализации закона, пока не завершатся консультации, то это станет хорошей основой для переговоров", — заявил венгерский министр.

И подчеркнул: "Если Украина серьезно настроена на установление более тесных связей с НАТО и Европейским Союзом, то она должна оправдать их ожидания", — отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что ОБСЕ должна отправить на Закарпатье постоянную миссию.

Источник: Mignews

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Один из тезисов наиболее строгого доклада по России за последние годы в ПА НАТО был «время для перемен настало» – Фриз

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях