News.ua


Украина хочет быть партнером НАТО, а не идти к нему за защитой

Июль 10
10:59 2017

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет о намерении развивать партнерские отношения Украины и НАТО.

"Мы ведем речь именно о партнерстве, а не идем к НАТО с просьбой о защите. Нам есть, что вложить в эту систему", — сказала И.Климпуш-Цинцадзе в ходе открытия выставки "Украина-НАТО. Формула безопасности" с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Киеве в понедельник.

По словам вице-премьера, заявления о том, что после вступления в НАТО Украина сразу восстановит свою территориальную целостность и будет в безопасности, являются мифом, поскольку никто не защитит Украину лучше ее самой.

Она отметила, что если Украина будет соответствовать критериям Альянса, то у скептиков будет меньше возможностей оттягивать вступление Украины в НАТО.

"Мы имеем все возможности стать восточным флангом структуры безопасности, имея армию, сила и опыт которой укрепляются ежедневно", — сказала И.Климпуш-Цинцадзе.

Политика РЕКЛАМА Загрузка… РЕКЛАМА

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Когда и где в Украине появятся новые бетонные дороги

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях