News.ua


Украина пока может не экстрадировать Саакашвили в Грузию

Сентябрь 13
15:47 2017

Украина пока может не экстрадировать Саакашвили в ГрузиюГрузинский суд должен сначала вынести свой вердикт.
Украина может не экстрадировать в Грузию экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пока грузинский суд не вынесет решение по его делу. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов в эфире телеканала 112 Украина, передает интернет-издание Хроника.инфо.
"Еще ничего в Украине не произошло, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые пришли к нам (в Минюст, – ред.) и в Генеральную прокуратуру Украины в отношении господина Саакашвили, свидетельствуют, что в Грузии рассматривается уголовное дело в отношении него", – сказал он.
Чернышов уточнил, что это еще не очередной этап в проведении экстрадиции, и в данном этапе Министерство юстиции не участвует. "Это если бы Саакашвили уже был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал на своей пресс-конференции мой коллега господин Петухов (заместитель министра юстиции Сергей Петухов, – ред.), тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", – добавил Чернышов.
Читайте также: Лавринович получил ходатайство об аресте
На вопрос ведущей о том, может ли Украина не выдавать Саакашвили Грузии, пока там нет решения суда, замминистра ответил утвердительно.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Очень счастлива: Максакова сделала откровенное признание

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях