News.ua


Украина и Польша пытаются договориться по истории

Май 11
11:29 2018

Украина и Польша пытаются договориться по историиСтороны еще должны поработать друг с другом, чтобы разработать приемлемый для всех формат решения сложных вопросов.
Сейчас идет подготовка очередной встречи польско-украинской межправительственной комиссии, призванной решить сложные исторические вопросы, связанные с обеими странами. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Польское радио.
Отмечено, что в последний раз международная комиссия, в которой с польской стороны председательствует вице-премьер Петр Глинский, а с украинской вице-премьер Павел Розенко, встречалась в феврале в Варшаве. Тогда понимания достичь не удалось.
Очередная встреча, по неофициальной информации, должна была состояться в апреле, однако, как пояснил Боднар, подготовка к переговорам продолжается дальше.
Он отметил, что некоторые учреждения, в том числе Институты национальной памяти обеих стран, должны еще поработать друг с другом, чтобы разработать приемлемый для обеих сторон формат решения сложных вопросов, по которым нет единодушия.
Читайте также: В Кремле прокомментировали решение суда в Гааге по Крыму
Это, как он подчеркнул, проблема памятников жертвам и их эксгумации, а также темы, связанные с внесением изменений в польский закон об Институте национальной памяти.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

ТОП-5 самых неубиваемых автомобилей старше 10 лет

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях