News.ua


Турчинов назвал переломный момент в войне против России

Апрель 14
17:16 2017

По мнению секретаря СНБО, после успешного авиаудара ВСУ по захваченному боевиками аэропорту “все поняли, что на войне надо воевать”

Воздушный удар ВСУ по захваченному боевиками террористической организации ДНР Донецкому аэропорту в мае 2014 года стал переломным моментом в осознании тогдашней ситуации в Донбассе. Такое мнение в интервью службе Би-би-си выразил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он отметил, что в начале АТО, ввиду опыта Крыма, где российские войска в первую очередь захватывали аэродромы, было приказано “любой ценой” удерживать донецкий, луганский и мариупольский аэропорты.

По словам Турчинова, в конце мая 2014-го ему доложили из Генштаба о том, что “какие-то чеченцы захватили Донецкий аэропорт”, а для удержания этого важного объекта ВСУ не хватает сил и средств.

“В той ситуации я отдаю команду нанести авиаудар по Донецкому аэропорту. Мне звонят: “Но, Александр Валентинович, дело в том, что терминалы аэропорта – это частная собственность, Ахметов нам выставит счета, по судам затаскает”. Говорю: “Пусть вас это не беспокоит. Это моя личная ответственность. Еще раз подтверждаю команду – хоть письменно, хоть запишите мои слова на диктофон, – нанести удар по аэропорту!” – сказал секретарь СНБО.

Читайте также:

Клан Ахметова, Порошенко и Гройсмана не могут жить без постоянной подпитки баблом – журналист

“И вот когда военные самолеты начали бить по аэропорту, когда сожгли там тех чеченцев, тогда, я считаю, произошел психологический перелом и все поняли, что назад хода не будет. Все поняли: на войне надо воевать”, – добавил он.

Также Турчинов считает, что, если бы не прямое российское вмешательство, силы АТО уже до конца мая 2014 года освободили бы всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Женщина разбила арендованный Ferrari едва тронувшись (видео)

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях