News.ua


Тема отчета Кабмина в Раде отображает противостояние Порошенко и Гройсмана, считают в «Батькивщине»

Апрель 17
14:51 2018

Тема отчета Кабмина в Раде отображает противостояние Порошенко и Гройсмана, считают в "Батькивщине"

Тема отчета Кабинета министров Украины в Верховной Раде является отображением "игры мышцами" и противостояния между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, считает заместитель главы парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Это не является вопросом договоренности между президентом и правительством. Это фактически идет "игра мышцами". Президент пытался втянуть правительство в отчет через депутатов своей же фракции", — сказал он журналистам во вторник в Киеве.

С.Соболев обратил внимание на то, что премьер-министр был делегирован на должность фракцией "Блок Петра Порошенко", по спискам которой он баллотировался в парламент.

"А это был ответ премьер-министра президенту, когда фактически на два месяца отложен отчет", — добавил политик.

Между тем он напомнил, что фракция "Батькивщина" не голосовала за назначение правительства во главе с премьером В.Гройсманом и не намерена участвовать в нынешнем противостоянии.

"К сожалению, эта война закончится одним – попыткой президента провести по мажоритарной системе внеочередные выборы в парламент", — считает народный депутат.

При этом он выразил мнение, что проголосовать в сессионном зале парламента за отчет правительства возможность есть, но в этом нет необходимости.

В тоже время С.Соболев отметил, что проект постановления о недоверии правительству может быть зарегистрирован в любое время, вне зависимости от отчета.

Как сообщалось, отчет о выполнении государственного бюджета на 2017 год Кабинет министров утвердил 28 марта 2018 года.

Председатель парламента Андрей Парубий сообщил, что отчет работы правительства в 2017 году находится на рассмотрении комитета Рады по вопросам экономической политики, он будет вынесен в зал после его решения.

Профильный комитет Верховной Рады перенес рассмотрение отчета Кабмина за 2017 год с 18 апреля на 20 июня.

Вместе с тем 14 апреля народный депутат от "БПП" Игорь Кононенко в эфире одного из телеканалов заявил о запланированном на следующей неделе отчете правительства в парламенте. "Насколько мне известно – планируется на следующей неделе отчет правительства. Видимо, у депутатов будут какие-то вопросы. Парламент имеет право принимать те или иные решения. Но сначала нужно дождаться отчета", — сказал И.Кононенко.

Также депутат отметил, что в правительстве сих пор нет министра здравоохранения. "Наша фракция считает, что в правительстве должен быть министр здравоохранения, а не и.о. министра! Прошло почти шесть месяцев, как мы проголосовали в парламенте за медицинскую реформу, которая поэтапно реализуется. Поэтому в это важнейшее для Украины время, правительство должно быть с министром здравоохранения. Премьер-министр должен внести в парламент кандидатуру, а депутаты определяться", — отметил нардеп.

При этом И.Кононенко считает, что "ответственность за то, что обязанности министра здравоохранения выполняет и.о. министра при том, что в Кабмине есть такие должности и не заполняются вакансии, несет лично премьер-министр (Украины – ИФ)".

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Что делать, если болит горло: народные рецепты

Что делать, если болит горло: народные рецепты

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях