News.ua


Сытник: Некоторые фигуранты дел НАБУ праздновали после создания Антикорсуда

Июнь 14
12:22 2018

После принятия закона о Высшем антикоррупционном суде некоторые фигуранты дел Национального антикоррупционного бюро Украины праздновали. Такое заявление сделал глава НАБУ Артем Сытник, пишет LIGA.net.

"Я ожидал, что подобное будет. И это произошло. Но еще не поздно устранить этот нюанс. Думаю, что некоторые фигуранты праздновали. Надеюсь, их праздник будет недолгим", — заявил Сытник.

При этом он подчеркнул, что ранее в тексте закона шла речь о том, что приговоры первой инстанции будут выноситься в обычных судах, а апелляция — в палате Антикоррупционного суда. Но в итоговом тексте апелляция (а также кассация) остаются обычным судам.

"Эта правка — это уже не основной текст закона, а переходные положения. Этот нюанс технический по факту, но на деле — принципиальный для работы суда", — выразил мнение Сытник.

Источник: Mignews

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ТОП-5 углеводных продуктов, которые помогут похудеть

ТОП-5 углеводных продуктов, которые помогут похудеть

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях