News.ua


Сакварелидзе боится потерять украинское гражданство

Сентябрь 25
15:17 2017

Сакварелидзе боится потерять украинское гражданствоСоратник Саакашвили "получил неофициальную информацию".
Бывший заместитель генпрокурора Украины, один из лидером партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе заявляет, что президент Петр Порошенко собирается лишить его украинского гражданства.
"Только что получил неофициальную и пока окончательно не подтвержденную информацию о том, что Петр Алексеевич Порошенко собирается вскоре забрать гражданство у меня, а также у ряда других нелояльных к нему лиц из числа тех, кому он сам его и дал два года назад", — написал Сакварелидзе в фейсбуке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
Напомним, бывший первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе стал заместителем генпрокурора Украины в феврале 2015 года. Тогда же ему предоставили украинское гражданство. Спустя год Сакварелидзе был уволен. После отставки экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с должности главы Одесской ОГА Сакварелидзе начал вместе с ним резко критиковать власть. Является один из лидером партии "Рух новых сил" Саакашвили, помогал экс-президенту Грузии незаконно пересекать границу, за что ему предъявили подозрение.
Читайте также: Украинские депутаты установили антирекорд
Летом Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    4 важных аспекта, которые нужно знать о лимфатической системе

4 важных аспекта, которые нужно знать о лимфатической системе

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях