News.ua


Рада не смогла назначить членов Счетной палаты, будет объявлен повторный конкурс

Апрель 05
14:18 2017

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поручил комитету по вопросам бюджета объявить повторный конкурс на занятие должности члена Счетной палаты Украины.

Как передаёт корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на вечернем заседании во вторник Верховная Рада попыталась назначить девятерых членов Счетной палаты Украины. Открывая вопрос, А.Парубий сообщил, что к конкурсу на занятие должности члена Счетной палаты изначально было допущено 64 кандидата, из которых парламентский комитет по вопросам бюджета рекомендовал 29 кандидатов.

Во время обсуждения вопроса одна из кандидатов, — народный депутат Александра Кужель (фракция "Батькивщина"), взяла самоотвод. В итоге на рейтинговое голосование было поставлено 28 кандидатов.

После того, как парламентарии определились с 9 кандидатами в члены Счетной палаты, вопрос о назначении был поставлен на голосование, однако набрал лишь 211 голосов из 226 минимально необходимых.

Спикер поставил на голосование вопрос о возращении к голосованию, однако он также не имел поддержки зала: 212 голосов из 226 минимально необходимых.

"В соответствии с регламентом Верховной Рады Украины прошу комитет по вопросам бюджета объявить повторный конкурс на занятие должности членов Счетной палаты", — сказал А.Парубий после того, как парламентарии не проголосовали за возвращение вопроса о голосовании за членов Счетной палаты.

Политика

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В России подтвердили, что Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях