News.ua


Премьер-министр Польши прокомментировал сравнения Хмельницкого с Гитлером

Февраль 13
19:42 2018

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий процитировал слова еврейского раввина, который поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером как крупнейших преступников против евреев. Об этом Моравецкий говорил во время встречи в публичной библиотеке с жителями Холма, сообщает Leopolis News.

Известно, что главной темой выступления главы совета министров Польши была история непростых взаимоотношений польского и еврейского народа на протяжении веков.

В этом контексте Матеуш Моравецкий, рассказывая о гонениях на евреев в средние века, отметил, что в еврейской историографии восстание Богдана Хмельницкого сравнивается практически с Холокостом.

Моравецкий в своем выступлении привел слова одного из раввинов, который якобы во время недавней конференции в г. Торунь поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером. Моравецкий подчеркнул, как на определенные вещи можно смотреть с разных перспектив.

"Для наших соседей Хмельницкий — это национальный герой, а для нас тот, который сделал первый аккорд гибели Речи Посполитой", — отметил глава польского правительства.

Польский премьер также рассказал историю об осаде Львова войсками Хмельницкого, во время которой горожане отказались якобы по требованию гетмана выдать ему мещан-евреев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, законодательные акты не помогут установить историческую правду. Таким образом министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на подписание польским президентом Анджеем Дудой закона об Институте национальной памяти.

Источник: Mignews

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЦРУ: Китай ведет против США настоящую «холодную войну»

ЦРУ: Китай ведет против США настоящую «холодную войну»

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях