News.ua


Порошенко обсудил с Мэй ужесточение антироссийских санкций

Апрель 14
03:51 2018

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которого обсуждалось отравление Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, реформы в Украине и агрессия России на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

В ходе беседы Петр Порошенко выразил солидарность с британским народом и правительством в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери и отметил, что Украина готова оказать помощь в расследовании дела в случае необходимости. В свою очередь, Тереза ​​Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Великобританией и в очередной раз осудила агрессию России на Донбассе и в Крыму.

Также отмечается, что украинский президент поблагодарил британскую сторону за поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма, а также за поддержку реформ в Украине.

Помимо этого обсуждался вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия РФ. Собеседники обсудили вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что Великобритания изучает возможность принятия новых мер против России.

Источник: Mignews

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В России подтвердили, что Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях