News.ua


Порошенко назвал резолюцию Третьего комитета Генассамблеи ООН мощным сигналом РФ относительно международного единства в вопросе деоккупации Крыма

Ноябрь 14
20:59 2017

Порошенко назвал резолюцию Третьего комитета Генассамблеи ООН мощным сигналом РФ относительно международного единства в вопросе деоккупации Крыма

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН о поддержке резолюции о состоянии прав человека в Крыму.

"Приветствую решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму", — написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Президент Украины также выразил надежду на широкую поддержку резолюции на уровне Генеральной ассамблеи ООН в декабре и в "успех наших общих усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".

Ранее в этот день Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" (A/C.3/72/L.42), инициированную украинской делегацией.

Резолюция, в частности, призывает Россию принять все необходимые меры, чтобы незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действующие в Украине, и отменить законы, введенные в Крыму Российской Федерацией и позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права.

Согласно резолюции, Третий комитет Генассамблеи ООН также осуждает незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления в оккупированном Крыму и требует, чтобы Россия соблюдала обязательства по международному праву в отношении уважения законов, действовавших в Крыму до оккупации;

Также документ призывает РФ незамедлительно отменить решение об объявлении Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрещении его деятельности, а также обеспечить доступность образования на украинском и крымскотатарском языках.

Политика РЕКЛАМА Загрузка… РЕКЛАМА

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Киев и Варшава договорились работать над сокращением списка украинцев, которым запрещён въезд в Польшу — Елисеев

Киев и Варшава договорились работать над сокращением списка украинцев, которым запрещён въезд в Польшу — Елисеев

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях