News.ua


ОРДЛО могут признать временно оккупированными, — эксперт

Июнь 13
13:34 2017

ОРДЛО могут признать временно оккупированными, - эксперт Александр Турчинов сделал резонансное заявление.
Заявление Турчинова о необходимости изменить формат АТО, поскольку в его рамках оккупированные территории освободить невозможно – это прежде всего результаты воздействия общественного мнения и СМИ, которые заставили руководство страны изменить риторику. Во-вторых, начались предвыборные гонки, и политики пытаются надеть желтую майку лидера и первыми дойти до финишной прямой.
Такое мнение сайта "24" высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.
По словам эксперта, такое изменение властной риторики свидетельствует о том, что руководство государства понятно, что дальнейшее заигрывание по поводу того, что ОРДЛО – это украинская территория и мы должны бесплатно обеспечить их жизнедеятельность, не соответствуют общественным настроениям. Более того, в условиях экономического кризиса такие действия откровенно преступные.
Власть не может не считаться с общественными настроениями, когда сложно объяснить обычном украинцу, почему он должен платить за своего "брата", который живет на оккупированной территории и не платит коммунальные услуги. Тогда, как у нас тарифы на коммунальные услуги выросли минимум вдвое. И риторикой по сохранению территориальной целостности уже не проймешь, когда кошелек пуст,
– говорит Снегирев.
Немалое значение в изменении риторики и взгляда на ситуацию в Донбассе, по мнению эксперта, сыграла и экономическая блокада.
Экономическая блокада, несмотря на все то давление и информационную волну, имела положительный результат. Ведь существовали коррупционные схемы закупки угля, это была ширма для зарабатывания денег. В результате стало понятно, что де-факто и де-юре эти территории надо признавать оккупированными. Похоже, что власть согласится на такие требования, – считает Дмитрий Снегирев.
Как отметил политолог, заявление Турчинов сделал после того, как он побывал в зоне АТО. И это, по его мнению, не случайно.
Читайте также: Отмена виз ЕС для Украины стала ударом для Кремля
"Все готовятся к выборам, переформатированию команд. Те будущие участники гонки, которые находятся во властных кабинетах, не хотят оставлять свои должности. Поэтому будут вынуждены считаться с общественным мнением. А сегодня настроения среди украинцев такие – признать территории оккупированными и с пониманием ситуации подходить к вопросу их освобождения", – подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Усик розповів, ким вважає себе після бою з Гассієвим

Усик розповів, ким вважає себе після бою з Гассієвим

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях