News.ua


На территории зоны ЧАЭС выявлена группа сталкеров-иностранцев – правоохранители

Июль 25
03:52 2017

Правоохранителями и пограничниками на Киевщине задержаны двое жителей Латвии, которые проникли на территорию зоны отчуждения для экстремального туризма, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Киевской области.

Незаконных туристов из Латвии обнаружили полицейские зоны ЧАЭС совместно с пограничниками и бойцами военизированной охраны "Чернобыльский Спецкомбинат" в г.Припять.

"В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Туристам-иностранцам грозит штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан", – говорится в сообщении на сайте ГУ Нацполиции Киевской области.

Правоохранители уточнили, что двое жителей Латвии 1997 и 1998 года проникли на территорию зоны отчуждения за контрольно-пропускными пунктами с целью экстремального туризма.

Материалы направлены в Иванковский районного суд Киевской области для принятия решения.

Политика РЕКЛАМА Загрузка… РЕКЛАМА

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Лучшее средство для защиты сердца

Лучшее средство для защиты сердца

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях