News.ua


Лидеры стран ЕС обсудят проблемы образования и культуры

Ноябрь 15
01:34 2017

Проблемы образования и культуры в Европейском союзе обсудят лидеры стран ЕС в рамках предстоящего в пятницу в шведском Гётеборге саммита, посвященного экономическим и социальным вопросам.

Дискуссия на темы образования и культуры состоится за рабочим обедом.

В опубликованном во вторник пригласительном письме на саммит председатель Евросовета Дональд Туск отметил, что сфера образования и культуры находится в основном в компетенции национальных государств, но и ЕС успешно развивает ряд проектов, таких, как программа университетского обмена "Эразм". Они могут быть расширены.

"Образование и культура — это источник миллионов рабочих мест и экономического роста в государствах-членах нашего союза, а также инструмент сокращения неравенства", — подчеркнул Д.Туск.

"Без своего культурного наследия Европа просто не могла бы существовать. Поэтому наша обязанность развивать культуру и способствовать обмену в области образования, чтобы наши граждане, воспитанные в разных культурных и исторических традициях, лучше знали и больше вдохновляли друг друга", — отметил он.

Главы государств и правительств обсудят возможные меры в поддержку общей политики в области образования и культуры, как на уровне ЕС, так и в рамках отдельных пилотных проектов в странах союза. По итогам этого обмена мнениями не планируется принятия письменных документов, но высказанные идеи лягут в основу проекта постановления очередного саммита ЕС в декабре.

Политика РЕКЛАМА Загрузка… РЕКЛАМА

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Потребительская корзина: как за год выросли цены

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях