News.ua


Лавринович получил ходатайство об аресте

Сентябрь 13
15:17 2017

Лавринович получил ходатайство об арестеСтатья, которую инкриминирует экс-министру следствие, не предусматривает залога.
Бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу вручили копию ходатайства прокуратуры о избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
"Мне вручили копию ходатайства о моем аресте. Это значит, что завтра в Печерском районом суде г.Киева будет это ходатайство… суд рассмотрит когда, в какой день будет этот вопрос поставлен на рассмотрение", — сказал Лавринович журналистам в среду после посещения Генеральной прокуратуры Украины в связи с расследованием дела о конституционном перевороте 2010 года.
Лавринович отметил, что та статья, которую ему инкриминирует следствие, не предусматривает другой меры пресечения кроме ареста (в том числе нет альтернативы в виде залога).
Напомним, неделю назад Генпрокуратура сообщили о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Лавриновичу в захвате государственной власти. Дело касается так называемого Конституционного переворота 2010 года, когда в действие была введена Конституция редакции 1996 года, которая дала президенту больше полномочий.
Читайте также: Порошенко назначил руководителя Службы внешней разведки
Лавринович является обвиняемым по другому делу — в связи с закупкой Минюстом услуг американской юридической фирмы для сбора доказательств против Юлии Тимошенко. По этому делу к Лавриновичу применена мера пресечения в виде залога, он его уплатил. Это дело Лавриновича находится на рассмотрении суда.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

ЕС никогда не признает аннексию Крыма — Туск

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях