News.ua


Конгресс США урезал размер пенсий экс-президентам

Ноябрь 14
16:55 2017

Конгресс США урезал размер пенсий экс-президентам

Американский Конгресс сократил пенсии бывшим президентам страны, сообщили во вторник американские СМИ.

Американского законодатели выразили общее согласие с тем, что на сегодняшний день бывшие главы администрации США не нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства, так как могут зарабатывать миллионы долларов на продажах написанных ими книг, а также публичных выступлениях.

"В связи с существованием таких возможностей больше нет необходимости для предоставления бывшим президентам (финансовой) поддержки, оплаченной налогоплательщиками, как это было задумано в 1958 году", — заявил автор принятого законопроекта, член палаты представителей Конгресса США от штата Джорджия Джоди Хайс.

Издание "Хилл" напомнило, что именно в 1958 году в США был принят закон, утвердивший пенсии в размере шестизначных сумм, а также оплату персонала, рабочего пространства и других затрат для экс-глав американской администрации.

Представители Д.Хайс отметили, что общие выплаты для бывших президентов США в 2017 году стоили американским налогоплательщикам $2,84 млн.

В соответствии с новым законом, размер пенсий бывшим президентам будет урезан до $200 тыс. в год, а сумма выплат на содержание персонала и рабочего пространства — до $500 тыс. При этом закон предусматривает постепенное уменьшение этой суммы до $250 тыс. на протяжении 10 лет.

Политика РЕКЛАМА Загрузка… РЕКЛАМА

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Похищение женщины в Киеве: в деле замешаны копы

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях