News.ua


Канада сняла ограничения на продажу оружия Украине

Декабрь 13
18:02 2017

Канада включила Украину в перечень стран, в которые разрешен экспорт оружия. Соответствующее решение канадской стороны было опубликованно в официальном журнале правительства Canada Gazette.

"Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию дополнен Украиной", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что поправка предусматривает внесение Украины в список стран, включенных в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List — AFCCL). Данный список определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. В настоящее время в него входят 39 стран, среди которых Россия, Саудовская Аравия Колумбия.

Данное решение вступает в силу после опубликования. После этого представители канадской оборонной индустрии получили юридическое право подавать в Министерство иностранных дел запросы на экспорт специального оборудования в Украину. Заявки на получение таких разрешений на экспорт будут рассматриваться в каждом конкретном случае для обеспечения соответствия таких решений внешней политике Канады.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Комитет парламента Канады по вопросам обороны порекомендовал предоставить летальное оружие Украине для того, чтобы повысить возможности Вооруженных сил Украины противостоять агрессии Российской Федерации.

Источник: Mignews

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    ЦРУ: Китай ведет против США настоящую «холодную войну»

ЦРУ: Китай ведет против США настоящую «холодную войну»

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях