News.ua


Гриценко назвал циничным открытие против него в РФ дела за «призывы к терроризму»

Декабрь 07
12:52 2017

Гриценко назвал циничным открытие против него в РФ дела за "призывы к терроризму"

Лидер партии "Гражданская позиция", бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает циничным возбуждение уголовного дела против него следственным комитетом России (СКР).

"Маразм крепчает. Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь) Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер МН17? Цинично и противно", — написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук" в четверг.

Он также задался вопросом о том, почему дело возбуждено только сегодня, хотя речь идет о прозвучавшем в июле высказывании. "Наверное, фото с бородой искали в архивах (…)", — написал А.Гриценко.

Лидер партии "Гражданская позиция" также отметил: "Если будут настаивать, то могу сдать СКР РФ организаторов и вдохновителей терроризма. Начиная с высшего руководства Российской Федерации".

А.Гриценко наапомнил, что2 июля в эфире "112" телеканала комментировал теракт в центре Киева, когда был подорван автомобиль и убит руководитель спецподразделениия ГУР Максим Шаповал.

Как пишет interfax.ru, Следственный комитет России возбудил против гражданина Украины уголовное дело о призывах телеаудитории к совершению терактов на территории РФ.

"Главным следственным управлением (ГСУ) СКР возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Анатолия Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", — сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко в четверг "Интерфаксу".

По ее словам, 2 июля этого года А.Гриценко в телеэфире канала "112 Украина" в программе "Неделя" "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в городах Москве и Таганроге".

"Следователи ГСУ пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", — сказала представитель СКР.

Она отметила, что в соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Стоимость биткоина превысила 19 тыс. долларов

Стоимость биткоина превысила 19 тыс. долларов

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях