News.ua


Геращенко констатирует увеличение в последние месяцы количества заложников на Донбассе

Июнь 10
13:19 2017

Первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко констатирует увеличение количества заложников на Донбассе за счет гражданских лиц.

"Об исчезновении (журналиста — ИФ) Станислава Васина мы узнали во вторник вечером, накануне минской встречи… Все компетентные органы сразу были проинформированы и задействованы, чтобы узнать больше информации о судьбе Стаса", — написала она на странице в Фейсбуке в субботу.

По словам И.Геращенко, в последние месяцы зафиксировано значительное увеличение количества заложников за счет гражданских лиц, которых задерживают на оккупированной территории за проукраинскую позицию. В то же время задержанные и осужденные за преступления против государства Украина по украинскому законодательству после отбывания наказания выходят из-под стражи, в том числе досрочно "по закону одного депутата (закон отменили, но по вынесенным приговорам он не имеет обратной силы)", отметила вице-спикер.

Она также подчеркнула, что список тех, кого требует ОРДЛО, еженедельно становится меньше, так как "некоторые преступники, отбыв наказание, выходят на свободу".

Позицию ОБСЕ по вопросу освобождения заложников, в том числе гражданских, И.Геращенко охарактеризовала так: "Ну и особая боль – это позиция ОБСЕ, которые над процессом, поговорили о заложникам раз в две недели, отметили "прогресс", потому что поговорили без драки, и снова разъехались пить кофе домой… Кстати, вы слышали хоть одно публичное заявление представителей ОБСЕ, например, по Игорю Козловскому (украинский историк, удерживаемый в ОРДО – ИФ)? Или по до сих пор не освобожденным из Донецкого СИЗО подросткам? Я – нет".

6 июня в соцсетях появились сообщения о том, что в Донецке пропал без вести журналист и писатель Станислав Васин. Предположительно, его схватили боевики. Связи с ним нет, родственники не могут найти С.Васина.

Политика РЕКЛАМА Загрузка… РЕКЛАМА

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Порошенко дал совет Европе, как выстоять против России

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях