News.ua


Франция БПП отозвала одну кандидатуру в ЦИК

Июль 12
18:32 2018

Фракция "Блок Петра Порошенко" отозвала одну свою кандидатуру в состав новой Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил председатель фракции Артур Герасимов, пишет РБК-Украина.

Во время выступления в Раде Герасимов назвалл фамилию кандидата, которого БПП решила отозвать из своего списка.

"Только что состоялось заседание фракции "Блок Петра Порошенко", где мы вновь последовательно поддержали нашу позицию относительно обновления Центральной избирательной комиссии… Для того, чтобы устранить преграды на пути к обновлению ЦИК, мы, как фракция, готовы не поддерживать одного из наших кандидатов во время голосования, дав возможность парламенту проголосовать за 13 кандидатов на 13 мест в составе обновленной ЦИК… Мы приняли решение, что в этом зале мы будем исключать из этого списка Лотюк Ольгу Степановну… Мы публично это подтверждаем, это очень профессиональный специалист, это очень уважаемый и серьезный человек, но понимая, что ситуацию надо разблокировать, мы приняли такое решение", — сообщил политик.

Вместе с тем он призвал спикера парламента Андрея Парубия поставить на рейтинговое голосование вопрос обновления ЦИК, чтобы определить готовность нардепов в сессионном зале рассматривать этот вопрос.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народные депутаты Украины отказались голосовать за вопрос обновления Центральной избирательной комиссии.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Стрельба в Торонто: 9 человек получили ранения, стрелок мертв

Стрельба в Торонто: 9 человек получили ранения, стрелок мертв

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях