News.ua


Более половины украинцев являются сторонниками вступления Украины в ЕС – опрос

Май 17
16:19 2018

Более половины украинцев являются сторонниками вступления Украины в ЕС – опрос

Более половины опрошенных украинцев готовы голосовать за присоединение Украины к Евросоюзу и почти 50% высказываются за присоединение страны к НАТО, свидетельствуют данные майского опроса настроения украинцев.

По словам исполнительного директора Киевского пресс-клуба, руководителя аналитической группы "Социопрогноз" Михаила Пересунько, отмечается тенденция к увеличению количества респондентов, выступающих за присоединение к ЕС: на сегодня этот показатель составляет 59,4%, против — 17,1%. За вступление Украины в НАТО — 48,4%, против — 26%", сказал он на брифинге в четверг.

Не участвовали в волеизъявлении 10,7% опрошенных, еще 12,8% не смогли ответить на вопрос.

"В вопросе вступления в Альянс существенным фактором является российская агрессия. После 2014 года уровень поддержки такого действия начал расти", — отметил М.Пересунько.

Согласно опросу, лишь 3% опрошенных назвали ситуацию в Украине стабильной.

Опрос проводил Институт анализа и прогнозирования 3-15 мая 2018 во всех областях Украины за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Всего было опрошено 2,020 тыс. респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Теги: #вступление #соцопрос #нато

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    На митинге в Пакистане смертник устроил теракт, есть пострадавшие

На митинге в Пакистане смертник устроил теракт, есть пострадавшие

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях