Врачи рассказали, как правильно есть овощи
Март 21
07:49
2017
Диетологи всего мира сошлись во мнении, что овощи полезнее есть во второй половине дня в сыром виде, но также есть продукты, которые полезнее всего в вареном виде.
Например, речь идет о морковке, источника бета-каротина. Поедая сырой овощ мы получаем 5% этого вещества, а варенный — 20%. То же самое касается томатов, так ликопин, что в них есть, лучше усваивается организмом после тепловой обработки. После термической обработки лука, в нем увеличивается количество селена, лютеина, холина.
После варки шпината человек получает до 25% больше каротиноидов, чем в сыром овоще, а кальция становится в разы больше. Великолепными свойствами обладает варенная свекла, которая становится полезнее после варки.
Источник: goodnews.ua
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий