News.ua


Первые дни отдыха на море опасны для здоровья!

Июнь 14
12:34 2018

В первые дни отдых на пляже может навредить здоровью человека, если в его организм проникает избыточное количество йода. Врачи предостерегают: отдыхать на побережье надо с умом, не злоупотребляя морскими и воздушными ваннами, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Отправляясь отдыхать на море, жители мегаполисов попадают в среду, где воздух пропитан йодом, — это может спровоцировать настоящий «йодный удар», поделился мнением врач-реабилитолог Валентин Ковтун. Специалист утверждает, что резкая смена обстановки, заставляющая организм горожан, привыкший к совершенно иному качеству воздуха, приспосабливаться к условиям морского курорта, — является большим стрессом для щитовидной железы.

«Щитовидка, которая вынуждена перестраиваться с работы в условиях йододефицита на условия избытка йода, может отреагировать повышенными оборотами работы, что чревато тиреотоксикозом. Либо наоборот – щитовидка замедляет свою работу, что приводит к вялости, отечности, набору веса», — отметил врач.

Особенно опасны в этом плане первые дни на побережье. К морскому отдыху организм нужно адаптировать постепенно и плавно, дал совет специалист. Чтобы избежать передозировки йодом, в первый день после приезда проводить на берегу моря следует не более полутора-двух часов.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях