News.ua


Нефриты: 5 натуральных средств в помощь

Декабрь 14
00:43 2017

При заболеваниях почек и мочевыводящих путей травяные настои с содержанием сельдерея благотворно сказываются на нормализации мочеиспускания, сдерживают воспалительные процессы, усиливают обменные процессы в организме, что в целом положительно влияет на терапевтическое лечение больных. Трава сельдерея способствует размягчению некоторых видов камней и выводу песка из мочевыводящих путей.

Рецепт 1

Принимают настой, который готовят следующим образом: 20 г травы или корней сельдерея заливают стаканом воды, кипятят 10 минут, остужают и процеживают. Готовый настой принимают по столовой ложке по 3–5 раз в сутки за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. Курсы лечения можно проводить повторно, выдерживая между ними интервал с минимальной длительностью 10 дней.

Рецепт 2

Спиртовая настойка сельдерея: 30 г травы сельдерея настаивать в 0,5 л спирта или водки в течение двух недель. При этом необходимо каждый день встряхивать настойку, а лучше несколько раз в день, чтобы вся польза травы перешла в жидкость. По истечении срока процедить настойку и хранить в холодильнике. Однако принимать ее можно уже на 3-й день настаивания. Норма приема: 25 капель на 2 ст. ложки воды, принимать несколько раз в день. Если заболевание тяжелое – дозу увеличить до 50 капель.

Рецепт 3

Мочегонное средство: делать отвар корня сельдерея – заварить 1 стаканом кипятка 6 г сухих измельченных корней, поставить на медленный огонь и кипятить на водяной бане в закрытой эмалированной посуде полчаса. Настоять 15 минут, процедить, довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 4

Заболевания сосудистой системы почек: нужно брать 100 г свежей измельченной травы сельдерея, залить одним литром белого сухого вина, настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.

Рецепт 5

Камни в почках. По 10 г плодов земляники лесной, листьев сельдерея и побегов хвоща полевого, 40 г плодов шиповника коричного, 30 г листьев крапивы двудомной, по 20 г листьев брусники обыкновенной, толокнянки обыкновенной, подорожника большого и травы буквицы лекарственной, по 10 г листьев березы белой, смородины черной, травы лаванды колосовой, будры плющевидной, плодов можжевельника обыкновенного, шишек хмеля обыкновенного и лепестков розы крымской, по 1 части листьев базилика мятолистного, лепестков красной розы и цветков ромашки аптечной. Все измельчить и перемешать. Настой готовить из расчета 10 г сбора на 750 мл кипятка. Пить по 150 мл 3 раза в день за полчаса до еды теплым.

Источник: health info

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В Украине завершается строительство первой ТЭС на биомассе

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях