News.ua


Натуральные витаминные маски для лица: 11 проверенных временем рецептов

Апрель 07
20:53 2017

Витаминные маски для лица делают из разных ягод, овощей и фруктов. А если добавить к ним оливковое масло или натуральный йогурт, сметану, эффект увеличится вдвое!

Рецепт 1

Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока. Если кожа слишком жирная, то нужно добавить к массе несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

Рецепт 2

Разрезать пополам одну или две ягоды клубники и нанести сок на лицо и шею, а также слегка увлажнить веки. Можно подавить ягоды и поместить эту кашицу на лицо. Маску накладывают лежа, иначе она соскользнет. Такие маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, осветляют веснушки. Через 15 минут смыть теплой водой, нанести питательный крем.

Рецепт 3

Надрезать 2–3 ягоды винограда и их соком смазать лицо и шею. Через 15 минут смыть теплой водой, нанести питательный крем.

Рецепт 4

Смочить в соке винограда полотняную салфетку. На одну маску достаточно 1–1,5 столовой ложки сока. Наложить салфетку на лицо на 15–20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем. Для получения максимального эффекта такую маску следует делать 2–3 раза в неделю в течение месяца. Маска хорошо омолаживает кожу.

Рецепт 5

Тертый вареный картофель размять с небольшим количеством овощного сока (морковного, огуречного или томатного) и нанести на лицо и шею. Обернуть шею шарфом. Через 15 минут смыть теплой водой, нанести питательный крем.

Рецепт 6

Маска из квашеной капусты придает свежесть и бархатистость коже лица. Положить на лицо 100 г квашеной капусты на 15–20 минут. Затем снять маску и ополоснуть лицо.

Рецепт 7

Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею. Через 15 минут смыть теплой водой, нанести питательный крем.

Рецепт 8

Взять 1 столовую ложку свежего творога и по 1 столовой ложке персикового или оливкового масла, молока и морковного сока. Смешать их и нанести готовую маску на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой, нанести питательный крем.

Рецепт 9

Нарубить листья шпината и сварить в несоленой воде или в молоке, выложить на марлю и поместить ее на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном. Обычно применяется при раздраженной коже.

Рецепт 10

Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. (При жирной коже добавить 1 яичный белок.) Через 15 минут смыть теплой водой, нанести питательный крем.

Рецепт 11

Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Этой маской покрыть лицо и шею. Через 15 минут смыть теплой водой, нанести питательный крем.

Источник: health info

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Интересные подробности о Mazda CX-5 второго поколения

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях