News.ua


Маски для нормальной кожи с иван-чаем: 5 рецептов

Апрель 06
08:52 2017

Нормальная кожа нуждается в питании и увлажнении так же, как и другие типы кожи. Этого легко достичь, регулярно делая маски из различных компонентов. На нормальную кожу благотворно влияют овощи, фрукты, молоко, творог и другие продукты.

Для предупреждения появления морщин можно добавлять в маски мед, яичный желток, различные масла и прочие ингредиенты, оказывающие разглаживающее и подтягивающее действие.

В зависимости от возраста маски для нормальной кожи лица рекомендуется делать 1 раз в 3–7 дней.

Маска из белой глины с иван-чаем

10 мл настойки иван-чая и 1 столовую ложку белой глины смешивают с 1,5 чайной ложки крахмала и 1,5 чайной ложки талька. Добавляют немного воды и перемешивают (смесь должна иметь консистенцию густой сметаны).

Маску наносят на кожу лица на 15–20 минут, затем смывают теплой водой.

Творожно-клюквенная маска с иван-чаем

10 мл настойки иван-чая и 1 столовую ложку творога смешивают с 1 столовой ложкой молока и 0,5 чайной ложки клюквенного сока.

Растирают до получения однородной массы и наносят маску на кожу лица и шеи. Через 15– 20 минут смывают теплой водой.

Маска из белой глины с томатным соком и иван-чаем

10 мл настойки иван-чая и 1 столовую ложку белой глины смешивают с 1–2 столовыми ложками томатного сока (масса должна иметь консистенцию густой сметаны).

Маску наносят на кожу лица на 15–20 минут, затем смывают теплой водой. Такая маска снимает раздражение и тонизирует кожу.

Маска из картофеля с иван-чаем

Небольшой клубень картофеля очищают, отваривают, остужают и разминают вилкой. Добавляют 10 мл настойки иван-чая, 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку огуречного сока, хорошо перемешивают и наносят приготовленную массу на кожу лица.

Через 15–20 минут смывают маску теплой водой.

Горячая картофельная маска с иван-чаем

Небольшой клубень картофеля очищают, отваривают, растирают с 10 мл настойки иван-чая, 1 столовой ложкой кефира и 0,5 чайной ложки льняного масла.

Горячую массу наносят на кожу лица и шеи, накрывают махровым полотенцем и выдерживают 20 минут, затем смывают маску теплой водой.

Источник: health info

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Роналду вночі налякав з вікна фанатів, яких огородили парканом: відео

Роналду вночі налякав з вікна фанатів, яких огородили парканом: відео

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях