News.ua


Каррулим: средство для очищения крови из руты и лимона!

Январь 10
00:31 2018

Каррулим представляет собой старинное целебное средство, родиной которого является Парагвай. Этот напиток готовят из ликёра из сахарного тростника, душистой руты и лимона. Его принимают для очищения крови и обновления энергии.

Как сообщает health info со ссылкой на «Шаг к здоровью», эксперты рассказали о том, что именно представляет из себя этот загадочный напиток и почему он считается целебным.

Что такое каррулим?

Каррулим — целебный алкогольный напиток, для приготовления которого используют ликёр из сахарного тростника, душистую руту и лимон. Существуют и другие варианты каррулима, подразумевающие использование мёда и розмарина.

Этот напиток готовят во многих домах Парагвая и пограничных районах Бразилии и Аргентины.

Согласно традиции, каррулим принимают каждый первый день августа. Именно поэтому 1 августа этот напиток можно встретить на каждом углу.

Культура индейцев гуарани считает август непростым месяцем для здоровья и удачи.

Именно эти объясняется решение разработать средство, которое позволило бы человеку укрепить свой организм и обновить его энергию. В этом случае ему становится легче бороться с любыми проблемами.

Согласно традиции, каррулим пьют 1 августа. Эта дата подразумевает начало второй части года и приходится на самый разгар парагвайской зимы.

Что касается приёма этого напитка, на этот счёт имеются различные мнения:

Некоторые считают, что необходимо сделать 3 глотка каррулима, в то время как другие предпочитают 7 глотков.

Консерваторы предпочитают использовать с этой целью небольшую ложечку. По их мнению, такая традиция наделяет каррулим магическими свойствами и делает этот напиток ещё эффективнее.

Существуют люди, которые слишком увлекаются этим напитком. Стоит отметить, что как и любой другой алкогольный напиток, в больших количествах каррулим вызывает ряд негативных эффектов.

Целебные свойства

Рута душистая

Полезные свойства руты касаются энергетических потоков. Это растение способно прогонять прочь от нас негативную энергию и защищать нас от опасностей.

Что касается физических свойств этого растения, то душистая рута улучшает наше кровообращение и нормализует работу пищеварительных органов.

В некоторых культурах принято вешать руту на пороге дома для защиты жилья от опасностей.

Как только растение вянет, на его место вешают пучок свежей руты.

Необходимо отметить и противопоказания к приёму этого растения. Так, руту душистую нельзя принимать женщинам во время беременности, так как это может привести к непроизвольному аборту.

Лимон

Лимон представляет собой одно из наиболее эффективных средств очищения организма. Эти фрукты помогают нам выводить токсины. Несмотря на свой кислый вкус, лимон способен нейтрализовывать кислую среду, восстанавливая естественный рН-баланс.

Эти цитрусы укрепляют нашу иммунную систему, а также улучшают работу печени, почек и кишечника.

Большая часть полезных свойств лимона сосредоточена в его цедре. Именно поэтому рекомендуется употреблять эти фрукты целиком. Самое главное, чтобы лимоны были экологически чистыми.

Розмарин

Как и рута душистая, розмарин также способен защищать нас от негативной энергии, глубоко очищая наши энергетические потоки.

Что касается нашего физического здоровья, розмарин благотворно воздействует на наше пищеварение, улучшая работу печени и кишечника.

Розмарин делает крепче наш иммунитет, поддерживая наш организм в борьбе с большим количеством инфекций. Он действует в качестве натурального антибиотика.

Наконец, стоит отметить и стимулирующее свойство розмарина. Это растение способно слегка повышать наше артериальное давление и стимулировать наше кровообращение.

Безалкогольный каррулим

Мы предлагаем приготовить лечебный безалкогольный напиток на базе старинного рецепта каррулима. С этой целью мы будем использовать классические целебные ингредиенты.

Ингредиенты

1 экологически чистый лимон (мы будем использовать как и сок, так и цедру цитруса)
4 стакана воды (1 литр)
1/2 столовой ложки розмарина (3 г.)
1 столовая ложка руты душистой (4 г.)
2 столовых ложки пчелиного мёда (60 г.)

Что следует делать?

Для приготовления целебного напитка необходимо выполнить следующие шаги:

Выжми сок из лимона и отложи его в сторону.

Залей необходимым количеством воды порезанную на кусочки цедру лимона и розмарин. Доведи её до кипения, после чего готовь отвар ещё 15 минут.

За две минуты до окончания этого времени добавь руту душистую.

Как только отвар будет готов, накрой его крышкой и дай ему настояться 10 минут.

После этого процеди напиток, добавь свежевыжатый лимонный сок и пчелиный мёд.

Вот и все, наш лечебный напиток готов.

Как его принимать?

Готовое средство необходимо разделить на 4 части:

Принимай 1 стакан каррулима утром натощак.

Выпивай 1 стакан напитка во второй половине утра.

Последний стакан средства необходимо выпить во второй половине дня.

Для очищения крови и укрепления духа необходимо пить этот целебный напиток на протяжении 7 дней.

Источник: Шаг к Здоровью

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Лучшее средство для защиты сердца

Лучшее средство для защиты сердца

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях