News.ua


Как улучшить работу сердца и стабилизировать давление с помощью доступного корнеплода!

Апрель 09
07:06 2017

Темно-красный корнеплод свеклы неизменно является незаменимым продуктом здорового питания. Все благодаря тому, что в свекле множество полезных веществ.

— Свекла хороша большим содержанием аскорбиновой кислоты, микроэлементов.

— В ней присутствуют специфические вещества холин и бетаин, обладающие антимикробным действием.

— Красный пигмент бетаин подавляет рост злокачественных опухолей.

— Кальций и кобальт необходимы для синтеза витамина B12, регулирующего обмен веществ.

— Без железа нет нормального кроветворения.

— Свекла – рекордсмен по количеству йода, благодаря чему активно борется с атеросклерозом.

— Магний понижает высокое давление.

— В свекле много (больше, чем в моркови и даже яблоках) пектиновых веществ.

— Она богата клетчаткой, органическими кислотами и азотистыми веществами, нормализующими пищеварение.

— Антоцианы, придающие свекле фиолетово-красный насыщенный цвет, помогают усваивать витамин С, нормализуют в крови уровень холестерина, улучшают метаболизм.

— Бетанин препятствует возникновению злокачественных опухолей, участвует в белковом обмене и в производстве холина, контролирующего работу печени.

— Свекла отличается общеукрепляющим, улучшающим обмен веществ, а также пищеварение средством.

— Сок свеклы рекомендуют при болезнях печении в качестве профилактики нарушений, которые возникают при старении организма, а также для снижения артериального давления.

— Свекла способствует омоложению, поскольку помогает обновлению тканей.

Замечательна свекла тем, что свои лечебные качества сохраняет и в свежем, и в обработанном виде.

Высокое содержание антиоксидантов делает свеклу профилактикой онкологических заболеваний.

Содержащиеся в свекле витамины B-группы вместе с железом предупреждают и лечат анемию.

Цинк с фосфором борются с рахитом у детей.

Природные антисептики свеклы – враги инфекции, предотвращают развитие патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, очищают и дезинфицируют ротовую полость, улучшают состояние микрофлоры кожи.

Корнеплод активно применяется в диетах при лечении сахарного диабета, гипертонии, цинги, камнях в почках.

Свежий срез корневища, а также растертые листья способны заживлять раны (особенно свежий сок).

Если регулярно есть натощак вареную свеклу, улучшается перистальтика кишечника и пищеварение.

Свекла используется как мочегонное, как обезболивающее средство, отлично помогает при запорах.

При повышенным уровне холестерина блюда из свеклы следует есть каждый день, поскольку волшебный корнеплод связывает холестерин в кишечнике и не дает ему поступать в кровь. Также благодаря йоду свекла является прекрасным средством профилактики атеросклероза.

При гипертонии и спазмах сосудов хорош сок из свеклы и меда (по одной части того и другого) либо с соком клюквы (2: 1): четыре дня подряд до еды по половине стакана до четырех раз в день.

Лечение болезней сердца и сосудов с помощью свеклы

Свекольное снадобье от гипертонии

— 1 часть сока свежей свеклы;
— 1 часть меда.

Такое питье нужно пить по 1 ст. л. до пяти раз за день. Обычный курс лечения 2–3 недели.

Мед можно заменить клюквенным соком.

Свекольный настой от гипертонии

— 3 кг свеклы;
— 2–2,5 л кипяченой холодной воды.

Свежую свеклу нарезать кусками и положить в емкость на 2/3 объема, далее залить водой, прикрыть марлей, настаивать в комнате неделю. Затем процедить. Хранить настой в холодильнике. Принимать по половине стакана перед едой несколько раз за день. Если гипертония не запущена, можно спустя три месяца надолго забыть о повышенном давлении.

Фруктово-овощная водка от гипертонии

— 1 стакан морковного сока;
— 1 стакан свекольного сока;
— 0,5 стакана клюквенного сока;
— 0,5 стакана водки;
— 1 стакан меда.

Смешать соки с водкой, добавить мед. Настаивать три дня в темном месте. Принимать трижды в день 1 ст. л.

Свекольный сок при заболеваниях сосудов и сердца

— 1 часть сока свеклы;
— 1 часть меда.

Отстоянный 4 часа сок свеклы смешать с медом, принимать по 2 ст. л. трижды в день.

Сок свеклы можно также смешивать с морковным, капустным, картофельным соками.

Средство при заболеваниях сосудов и сердца

Смешать равные части сока свеклы, редьки, моркови и меда. Пить 1 ст. л. трижды в день минут за 20 до еды. Обычный курс – три месяца.

Это средство особенно показано при гипертонии.

Свекольная настойка от гипертонии

— 4 стакана свекольного сока;
— 3 стакана меда;
— 125 г сушеницы болотной;
— 0,5 л водки.

Тщательно перемешать все, настаивать 10 дней в плотно закрытой емкости на холоде в темном месте. Далее процедить, отжать, пить по 1–2 ст. л. трижды в день минут за 20–25 до еды. Настойка используется при гипертонии первой и второй степени.

Источник: health info

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

У Палаті представників внесли понад 130 правок до законопроєкту про допомогу Україні

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua