News.ua


Главные секреты витамина Е

Март 04
16:43 2017

Главные секреты витамина Е

4 марта 2017 г.

Витамин Е был открыт в 1922 году учёными Гербертом Эвансом и Кэтрин Бишоп. В ходе исследований, проводимых на крысах, было замечено, что они потеряли способность к размножению после того, как стали питаться лишь смесью казеина, сала, молочного жира, соли и дрожжей. Репродуктивная функция была восстановлена после введения в рацион крыс зелёных овощей и зародышей пшеницы. И тогда учёные пришли к выводу, что существует вещество, предотвращающее бесплодие. Его назвали витамином Е. Другое название – токоферол, что в переводе с греческого «приносить жизнь». О пользе витамина Е эксперты рассказали на страницах издания dinamika-zhizni.ru, сообщает health info.

Формы витамина Е

Витамин Е представляет собой группу жирорастворимых соединений, обладающих антиоксидантной активностью. Вещество состоит из восьми химических форм (4 токоферолы и 4 токотриенолы), имеющие различные уровни биологической активности. Наиболее эффективная форма витамина Е – альфа-токоферол. Это питательное вещество принимает участие во многих жизненных процессах организма человека и обладает важными свойствами. Недаром его называют витамином молодости.

Основные функции витамина Е

1. Прежде всего он является природным антиоксидантом. Витамин Е защищает наши клетки от токсичных соединений, попадающих в организм, борется со свободными радикалами, которые приводят к дегенерации тканей, например, кожи и кровеносных сосудов.

2. Играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы.

3. Следующая функция витамина Е – он способствует заживлению ожогов и ран, так как стимулирует образование эластичных волокон и коллагена.

4. Ускоряет регенерацию клеток. Косметические средства, содержащие витамин Е, обладают омолаживающим эффектом.

5. Витамин Е защищает биологические мембраны нервов, мышц и сердечно-сосудистой системы, кроме того, увеличивает срок жизни красных кровяных клеток, помогая нашему организму в поглощение и использование витамина А.

6. Снижает окисление «плохого» холестерина, который способствует закупорке артерий.

7. Считается, что витамин Е и другие антиоксиданты могут предотвратить или отсрочить развитие катаракты.

Продукты, богатые витамином Е

1. Растительные масла, а именно масло зародышей пшеницы, подсолнечника, оливковое масло и кукурузное.

2. Зелёные листовые овощи также содержат витамин Е. Кроме того, они обеспечат вас большим количеством питательных веществ и других витаминов, необходимых организму.

3. Орехи — миндаль, фисташки, кедровые орешки, арахис и фундук очень богаты витамином E. Наибольшая концентрация питательного вещества в миндале и фундуке.

4. Среди продуктов питания животного происхождения, в которых присутствует витамин Е, можно выделить яичный желток и печень.

5. В небольших количествах питательный элемент содержится в таких фруктах, как киви, манго, авокадо, виноград и сливы.

6. И наконец, злаки – пшеница, овёс, рожь и рис являются отличным вариантом получить витамин Е.

Источник: dinamika-zhizni.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Українські депутати ознайомилися із військовою юстицією у Канаді

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua