News.ua


Зачем отечественный автопром что-то производит, если само же государство предпочитает импорт?

Ноябрь 15
03:01 2017

Зачем отечественный автопром что-то производит, если само же государство предпочитает импорт?

Невозможное возможно?

1. Неделю назад столица закупила 100 городских автобусов МАЗ (Беларусь) о чем торжественно сообщили нам все столичные СМИ, особенно гордился этим событием наш мэр, он даже лично проехал за рулём одного из новых автобусов.

2. В июле 2017 Pesa выиграла тендер на поставку 40 низкопольных трамваев (Польша) в Киев. Но, позже “Киевпастранс” отменило тендер стоимостью 1,94 млрд грн на закупку трамваев.

3. Украинская полиция использует автомобили Toyota, Mitsubishi (Япония) и Hyundai (Южная Корея)

4. Нормальные кареты скорой помощи на базе Mercedes-Benz и Volkswagen (Германия), не очень нормальные – ГАЗ и УАЗ (Россия)

5. Пожарные машины – ЗИЛ, ГАЗ, КамАЗ (Россия).

6. Такси – всё, что угодно, но не ЗАЗ.

И всё это на фоне существующих законодательных норм о поддержке отечественного автопроизводителя. Вот только хочется спросить, для кого и для чего отечественный автопром что-то где-то производит, если само же государство предпочитает импорт и не часто бывший в употреблении. Да и в личном пользовании тех, кто голосует за законы, которые как бы должны поддерживать отечественных автопроизводителей как-то не видно Sens, Vida, Lanos…

Вот если бы Литву заполонили украинские автомобили на украинских номерах, вот тогда бы я сказал: «Да! Вот так молодцы, благодаря такому прекрасному законодательству подняли украинский автопром», а до этого…

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Потребительская корзина: как за год выросли цены

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях