News.ua


В украинских городах планируют сузить ширину полос движения

Сентябрь 11
16:27 2017

В украинских городах планируют сузить ширину полос движения

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассматривает проект государственной строительной нормы, в которой предлагается уменьшить ширину полосы движения в городах.

Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Согласно проекту «Сооружения транспорта. Улицы и дороги населенных пунктов» ширина полосы движения в городах предусмотрена на уровне 3,0 м, жилых улиц и проездов- 2,75 м, магистральных дрог в крупных городах — 3,5 м.

Отмечается, что действующими сегодня строительными нормами ширина полосы движения предусмотрена 3,75 м — для I и II категорий дороги, 3,50 м — для III, 3,0 м — для IV, а для V категории ширина проезжей части предусмотрена на уровне 4,5 м без разделения ее на полосы движения.

Вместе с тем, в населенных пунктах, в которых действует ограничение скорости до 60 км/ч, разрешается сужать ширину полосы движения до 3,25 м с установлением дорожных знаков.

Кроме того, Укравтодор рассматривается вопрос уменьшения скорости движения при въезде в населенные пункты путем обустройства средств ее принудительного снижения.

Напомним, cтоимость проезда по первой в Украине платной дороге, которая соединит Киев и Белую Церковь обойдется водителям примерно в 4,5 евро при среднем тарифе 9 евроцентов за километр.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Ураган «Мария»: число погибших увеличивается в Доминике

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях