News.ua


В Украине заработал Apple Pay

Май 17
10:09 2018

В Украине заработал Apple PayПриватбанк первым запустил Apple Pay.
Приватанк совместно с компанией Apple первым запустил в Украине технологии Apple Pay.
Об этом сообщает пресс-служба банка, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
Клиенты банка в соцсетях пишут, что у них обновилось приложение Приват24 где появилась возможность добавить карту в Apple Pay.
Напомним, что в ноябре 2017 года Приватбанк был первым в Украине, кто запустил Google Pay для смартфонов с ОС Android. За ним последовал Ощадбанк и другие банки.
Ранее сообщалось, что в начале мая глава Apple Тим Кук анонсировал запуск Apple Pay в Украине. Это произойдет в течение ближайших нескольких месяцев. Кроме Украины, система начнет работу также в Норвегии и Польше.
16 апреля 2018 года, два крупнейших в Украине государственных финучреждения – Приватбанк и Ощадбанк — сообщали, что готовят запуск в Украине технологии Apple Pay.
Читайте также: Бизнесу упростили покупку валюты
Сервис Apple Pay был представлен в 2014 году в США. Он позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона Apple, к которому привязана банковская карта. Для этого достаточно поднести iPhone к терминалу, предварительно авторизовавшись в службе любым из удобных способов (Touch ID, Face ID или пароль).

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Принц Джордж празднует пятилетие: Королева Елизавета ІІ сделала правнуку эксклюзивный подарок

Принц Джордж празднует пятилетие: Королева Елизавета ІІ сделала правнуку эксклюзивный подарок

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях