News.ua


В Украине планируют значительно поднять цены на сигареты

Ноябрь 14
18:57 2017

В Украине планируют значительно поднять цены на сигареты Рада одобрила соответствующий законопроект.
Верховная Рада Украины поддержала законопроект 6776-д, предусматривающий увеличение ставок акцизного налога на табачную продукцию. За соответствующий проект закона проголосовали 260 народных депутатов, передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.
"Проектом предусматривается постепенное до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В частности, в 2018 году планируется повысить акциз на прогнозный индекс потребительских цен –11,2%, а также дополнительно на 16,7% (с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы – на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро (2797 грн) за 1000 штук.
На сегодняшний день минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет 20 евро (596 грн) за 1000 штук.
Читайте также: В Украине сигареты станут в шесть раз дороже
Кроме того, проектом предусматривается, что с 1 января 2025 будут соблюдать требования Директивы Европейского Союза № 2011/64 / ЕС от 21.06.2011 года о структуре и ставках акцизов, применяемых к табачным изделиям относительно доли акциза в средневзвешенной розничной цене продажи сигарет как минимум 60%. Для этого вводится механизм определения такой цены.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Потребительская корзина: как за год выросли цены

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях