News.ua


В Украине голодает 2,6% населения, — ФАО

Февраль 14
11:43 2018

В Украине голодает 2,6% населения, - ФАО

Около 2,6% от общей численности населения в Украине нуждаются в продовольственной помощи, передает ФАО.

Украина входит в список из 16 стран, пострадавших от военных конфликтов, в которых в определенной степени существует продовольственный кризис. Отмечается, что по сравнению с другими странами, в Украине показатель дефицита продовольствия существенно ниже.

В перечень стран ФАО, помимо Украины, вошли такие государства, как Йемен, где с кризисным или чрезвычайным уровнем голода сталкивается порядка 60% населения, Южный Судан (45%), Центрально-Африканская Республика (30%), Сирия (33%), Афганистан (25%), Сомали (25%).

Общим фактором, подрывающим продовольственную безопасность во всех 16 странах, включенных в доклад, назван военный конфликт.

«Усиление конфликтов является ключевой причиной недавнего всплеска голода в мире после десятилетий устойчивого снижения, согласно последней оценке ООН глобальной продовольственной безопасности», — подчеркивается в исследовании.

Также отмечается, что количество голодающих на планете растет. За год показатель увеличился с 777 млн до 815 миллионов человек. А большинство голодающих проживают в странах, пострадавших от конфликтов.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Тимошенко намерена вернуть урегулирование украино-российского конфликта в «Будапештский формат» после президентских выборов

Тимошенко намерена вернуть урегулирование украино-российского конфликта в «Будапештский формат» после президентских выборов

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях