News.ua


В Кабмине рассказали, когда в Украине могут повысить пенсионный возраст

Февраль 13
21:12 2018

В Кабмине рассказали, когда в Украине могут повысить пенсионный возрастВ 63 года со следующего года будут выходить на пенсию украинцы, которые на 1 января 2018 года будут иметь от 15 до 25 лет страхового стажа.
Для того, чтобы пересмотреть общий пенсионный возраст, необходимо улучшить здравоохранение и увеличить продолжительность жизни. После того, как продолжительность жизни на пенсии станет больше, в Украине могут вернуться к вопросу повышения возраста выхода на пенсию.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на realist.online.
«Сейчас буду говорить только о своей личной позиции. У нас до сих пор продолжается постепенное повышение возраста выхода на пенсию для женщин. Мы находимся в процессе и принимать более жесткие требования несерьезно. Что касается мужчин, у них сейчас пенсионный возраст 60 лет. При этом в среднем мужчина, доживший до пенсии, получает ее 15 лет. Какой показатель в Европе? Там, когда мужчина дожил до пенсии (с учетом более высокого пенсионного возраста), он живет 14−18 лет. Это в принципе столько же, сколько и у нас. Если будем улучшать здравоохранение, будет расти показатель продолжительности жизни, тогда можно говорить о повышении пенсионного возраста. Когда в 2011 году повышался пенсионный возраст для женщин, какая была ситуация? Украинки жили на пенсии в среднем 25 лет, а в Европе в среднем — 20 лет», — рассказал Николай Шамбир.
К слову, в 63 года со следующего года будут выходить на пенсию украинцы, которые на 1 января 2018 года будут иметь от 15 до 25 лет страхового стажа. В 65 лет на заслуженный отдых выйдут украинцы, которые на 1 января 2019 года будут иметь от 15 до 16 лет стажа.
Читайте также: Стало известно, когда в Украине могут повысить пенсионный возраст
Также со следующего года снижают коэффициент оценки стажа с 1,35% до 1%, то есть все еще неназначенные пенсии сократятся на 25%. Кроме того, об индексации пенсий в 2018-м речь не идет. Отметим, цель правительства — за семь лет полностью ликвидировать дефицит ПФ. Стоит отметить, что как ранее уже писал Realist, полномасштабно реформа заработает только в 2020 году. До этого момента начислять пенсии будут с учетом средней зарплаты за два, а не три последних года, а тем, кто не выполнит требования по стажу, смогут обратиться в органы соцзащиты за материальной помощью.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Ученые ответили, какой напиток является самым полезным

Ученые ответили, какой напиток является самым полезным

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях