News.ua


«Укрзализныця» закупила почти 50 тыс. тонн дизтоплива

Ноябрь 14
19:41 2017

«Укрзализныця» закупила почти 50 тыс. тонн дизтоплива

«Укрзализныця» этой осенью подписала договора на поставку более 49 тыс. тонн дизельного топлива (ДТ) по переговорной процедуре при участии представителей СБУ и НАБУ. Об этом сообщили в компании.

«Цена закупки при подписании всех договоров была ниже рыночной», — отметили в «Укрзализныце».

Поставщиками стали «Элемент Нафта», «Трейд Коммодити» и «Анвитрейд».

Кроме того, компания подписала соглашение с ООО «Оптимус Ойл» на поставку 9 тыс. тонн дизтоплива по цене 24 тыс. гривен за тонну. В УЗ указывают, что это на 8,3% или на 2160 гривен за тонну меньше, чем средняя оптовая цена на момент подписания договора.

По подсчетам «Укрзализныци», ей уже удалось сэкономить почти 79 млн гривен за счет закупки топлива по переговорной процедуре.

Ранее в компании неоднократно заявляли о необходимости проведения закупок топлива с применением формульного ценообразования.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Потребительская корзина: как за год выросли цены

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях