News.ua


«Укрзалізниця» заключила миллиардный контракт с General Electric

Февраль 24
14:45 2018

«Укрзалізниця» заключила миллиардный контракт с General Electric Поставки локомотивов будут производиться в течение 15 лет.
23 февраля было подписано долгосрочное соглашение между «Укрзалізницею» и General Electric о поставках дизельных локомотивов. Об этом сообщает пресс-служба УЗ, передаёт Хроника.инфо со ссылкой на Etcetera.
СОСТОЯЛОСЬ. Контракт американской компании и УЗ рассчитан на 15 лет. По словам и.о. главы «Укрзалізниці» Евгения Кравцова, это событие стало одним из важнейших. За прошедшие 10 лет не было куплено ни одного тепловоза.
ПРОИЗВОДСТВО начнется в США уже в марте, а первые поставки состоятся будущей осенью. На первом этапе, до второго квартала 2019 года, в Украину будет поставлено до 30 дизельных локомотивов. Уровень локализации при этом составит 10%.
ПЕРСПЕКТИВЫ. По контракту, со временем уровень локализации доведут до 40%. К 2034 году объем поставок локомотивов серии Evolution достигнет 225 единиц. Также контракт предусматривает создание базы в Украине, которая даст украинцам новые рабочие места.
Читайте также: Госстат назвал темпы роста украинской промышленности
На предприятии будет производиться долгосрочное техобслуживание новых тепловозов и модернизация 75 локомотивов действующего парка «Укрзалізниці».

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

В России подтвердили, что Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях