News.ua


Украина значительно увеличила экспорт товаров в ЕС

Октябрь 06
14:42 2017

Украина значительно увеличила экспорт товаров в ЕСЭкспорт украинской продукции в ЕС вырос на 25%.
Экспорт украинских товаров в ЕС увеличился на 25% в январе-июне 2017 года.
Об этом сообщил глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Українські Новини.
"За первые 6 месяцев 2017 года мы видели увеличение на 25% экспорта Украиной в страны Европейского Союза, поэтому безусловно мы видим улучшение", — сказал Мингарелли.
По словам европейского чиновника, необходимо сосредоточиться на приведении украинского законодательства к нормам и стандартам Евросоюза, что будет способствовать имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Мингарелли добавил, что если Украине удастся этого достичь в ближайшие месяцы, то она быстро станет частью единого рынка ЕС.
Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вступило в силу 1 сентября.
С 1 января 2016 года предварительно применяется торговая часть соглашения (углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли).
Читайте также: В Украине продолжается рост цен на бензин и дизтопливо
Вступление в силу соглашения должно дать новый толчок развитию сотрудничества в сферах внешней политики и политики безопасности, судопроизводства, свободы и безопасности (включая миграцию), налогообложения, управления госфинансами, науки и технологии, образования и информационного общества.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Германия примет часть спасенных из Сирии сотрудников организации «Белые каски»

Германия примет часть спасенных из Сирии сотрудников организации «Белые каски»

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях