News.ua


Украина продолжает наращивать экспорт продуктов и агропродукции

Июнь 13
14:02 2018

Украина продолжает наращивать экспорт продуктов и агропродукцииЗа январь-апрель экспорт продуктов в ЕС вырос на 14% и составил 2,8 миллиарда долларов.
За четыре месяца 2018 года украинский аграрный и пищевой экспорт во все страны мира составил почти $6 млрд. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба ведомства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Весомую долю в товарной структуре экспорта занимают зерновые культуры — 37%, растительные масла — 26,1% и семена масличных культур — 9%.
Внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами между Украиной и странами Евросоюза увеличился почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $2,8 миллиарда.
При этом аграрный экспорт в страны ЕС за это время вырос на $145 млн по сравнению с 2017 г. и составил $1,9 млрд.
"На сегодня уже полностью исчерпаны основные импортные тарифные квоты ЕС на украинский мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, кукурузу, пшеницу и муку", — рассказала Трофимцева.
Заместитель министра также отметила, что почти в полном объеме остаются неиспользованными импортные тарифные квоты на следующие продукты: чеснок (494,9 тонн), овес (3 476,9 тонн), сахар (18 121,35 тонн), другой сахар (12 720 тонн), грибы (500 тонн), продукция из обработанного молока (1 992 тонн), сахарные сиропы (2 000 тонн) и другие.
Читайте также: Гривна лидирует среди мировых валют по укреплению
"Отмечу, что еще не полностью использованы дополнительные квоты по принципу "первый пришел — первый обслуживаешься" на такие товары как: виноградный сок, овес, мед, ячменная крупа, обработанные томаты. Также исчерпаны дополнительные квоты по принципу "лицензирование" на ячмень и ячменную муку, яйца, альбумины и молоко", — сообщила замминистра.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях