News.ua


Украина потратит 908 млн грн на железную дорогу в Зоне отчуждения

Июнь 13
13:24 2018

Украина потратит 908 млн грн на железную дорогу в Зоне отчуждения

Кабинет Министров утвердил проект реконструкции железнодорожного пути от станции Вильча до станции Янов в Чернобыльской зоне отчуждения стоимостью 908,236 млн гривен (по состоянию на 1 марта).

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, передают Украинские новости.

Реконструкция железнодорожного пути предоставит возможность обеспечения строительства и эксплуатации Центрального хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) и хранилища для промежуточного хранения высокоактивных радиоактивных отходов, которые будут возвращены с Российской Федерации.

Срок реконструкции — 36 месяцев.

Напомним, в августе 2016 года Украина заключила кредитное соглашение на 260 млн долларов для финансирования строительства ЦХОЯТ.

Сооружение хранилища позволит «Энергоатому» значительно сократить расходы, связанные с обращением с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), которое в настоящее время преимущественно вывозится на временное хранение в РФ. Стоимость услуг российских компаний по хранению ОЯТ ежегодно обходится «Энергоатому» почти в $200 млн.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

В Нигерии вооруженные кочевники напали на фермерские хозяйства, погибли 86 человек

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях