News.ua


Украина потеряет десятки миллиардов из-за налоговых льгот

Сентябрь 24
14:20 2017

Украина потеряет десятки миллиардов из-за налоговых льготВ частности, государство потеряет 26 миллиардов гривен.
Общий объем налоговых льгот вырастет в следующем году на 1,1 миллиарда гривен – до 26,3 миллиарда.
Об этом говорится в сопроводительных материалах к госбюджету № 7000, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Українські Новини.
В текущем году ожидаются фискальные потери сводного бюджета (государственный и местные бюджета) из-за легальных налоговых льгот на уровне 25,2 млрд грн, что, впрочем, является самым низким уровнем за последние годы.
Ведь еще в 2015 году фискальные потери составляли 55,4 млрд грн.
Льготы в последние годы сокращались благодаря отмене льгот по НДС в аграрной сфере. Поскольку льготы по уплате НДС остаются в других сегментах, например, на лекарства начисляется налог по ставке 7%, объем льгот по НДС остается в 2018 году существенным (16,2 млрд грн).
Вторыми по значимости являются льготы по уплате налога на недвижимость (7,9 млрд грн).
В 2018 году сводный бюджет также недосчитается 1,289 млрд грн налога на прибыль, 674 млн грн акциза, 209,4 млн грн сбора за парковку, 24 тыс грн туристического сбора.
Читайте также: Украина установила новый рекорд по экспорту слив
Налоговые льготы — это преимущества, предоставляемые отдельным категориям плательщиков налогов, сборов перед другими плательщиками и заключаются в полном или частичном освобождении их от налогообложения.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Названы области Украины, в которых цены выросли больше всего

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях