News.ua


Украина к концу года откажется от закупок газа для нужд населения, — Насалик

Январь 19
15:16 2018

Украина к концу года откажется от закупок газа для нужд населения, - Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассчитывает, что к концу года Украине больше не нужно будет закупать газ для нужд населения за рубежом.

Этого, как заявил министр в Верховной Раде, можно достичь за счет наращивания добычи газа «Укргаздобычей».

«Украине удалось за 1,5 года для PSO [газ для нужд населения, продаваемый по более низким ценам] уменьшить импортную закупку газа до 0,9 млрд куб. м. И мы, развивая „Укргаздобычу“, вообще рассматриваем возможность, что к концу года этот дефицит в 0,9 млрд куб. м будет отсутствовать. Формулируя цену газа для населения… мы уже не будем связываться с импортным паритетом — для PSO нам не нужен будет импортный газ. А коммерческие структуры пусть закупают, где считают нужным», — приводит слова министра «Интерфакс-Украина».

Он также прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева о готовности возобновить закупки газа у российского «Газпрома».

«По поводу заявления руководителя „Нафтогаза“ о возможности закупки газа у РФ… Пункт первый: НАК „Нафтогаз Украины“ не находится в сфере управления Минэнергоугля. Пункт второй: руководитель НАК никаким образом не синхронизовал свое заявление с министерством, формирующим государственную политику. Пункт третий: правительство, принимая финансовый план „Нафтогаза“, никак не рассматривало возможность закупки российского газа», — сказал он.

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Останні новини

Глава МЗС Естонії про ракетну атаку по Дніпру: Ми могли цьому запобігти, але не змогли

0 комментариев Читать всю статью

Ми в соцмережах



Наші партнери

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
News.ua