News.ua


Трудовые мигранты заводят в страну все больше валюты: НБУ не очень доволен

Июль 12
15:32 2018

Трудовые мигранты заводят в страну все больше валюты: НБУ не очень доволен

В Национальном банке Украины ожидают, что трудовые мигранты увеличат сумму денежных переводов в страну. Это, с одной стороны, положительно отражается на платежном балансе, но с другой — влияет на инфляцию.

«Мы увеличили прогноз по объему денежных переводов до $11,6 млрд в этом году и до $12,2 млрд — в следующем», — сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, которого цитирует Finclub.

По его словам, это связано с ростом трудовой миграции, которая с одной стороны положительно отражается на платежном балансе, но с другой — отрицательно влияет на инфляцию.

Реь идет о том, что НБУ выкупает лишнюю валюту с рынка, увеличивая предложение гривны в экономике (монетарное влияние). Кроме того, повышение доходов украинцев за счет средств трудовых мигрантов приводит к росту потребительского спроса и, как следствие, также подстегивает рост цен (инфляция спроса).

Источник: capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    В Бельгии запретили посадку и взлет самолетов из-за технического сбоя

В Бельгии запретили посадку и взлет самолетов из-за технического сбоя

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях