News.ua


Суд отменил взыскание с Газпрома $3 миллионов в пользу Украины

Июль 25
15:06 2017

Суд отменил взыскание с Газпрома $3 миллионов в пользу УкраиныБолее 3 млн долларов должны были пойти в счет погашения штрафа и пени Газпрома в общем размере 172 млрд гривен.
Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда низшей инстанции о взыскании 79,877 млн гривен (более 3 млн долларов – ред.) дивидендов от компании Газтранзит в рамках принудительного взыскания с Газпрома штрафа Антимонопольного комитета Украины.
Решение суда от 17 июля обнародовано в Едином госреестре, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
"Учитывая, что срок выплаты дивидендов на момент вынесения обжалуемого постановления Хозяйственного суда Киева от 6 июня не наступил, коллегия судей пришла к выводу, что удовлетворение заявления об обращении взыскания на дивиденды от чистой прибыли ЧАО Газтранзит нарушает права акционеров Газтранзита, поскольку указанные средства на момент взыскания принадлежат Газтранзиту, но не ПАО Газпром", – говорится в решении суда.
Напомним, Нафтогазу и Газпрому принадлежит по 40,2% акций Газтранзита, еще 19,6% акций – турецкой компании Turusgas. Компания была создана в 1997 года для увеличения объемов транзита российского природного газа в Турцию и страны Балканского региона.
Читайте также: Украина закупила в России 80% угля в 2017 году
При этом было объявлено, что Газпром расторгает соглашение с Газтранзитом. Договор должен был перестать действовать с 1 июля.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

    Відомий боксер порівняв Усика і Гассіева з монстрами

Відомий боксер порівняв Усика і Гассіева з монстрами

0 комментариев Читать всю статью

Курс валют на портале Finance.ua

Мы в соцсетях