News.ua


Суд начал банкротство «Днеправиа»

Ноябрь 14
19:41 2017

Суд начал банкротство «Днеправиа»

Хозяйственный суд Днепропетровской области 13 ноября начал процедуру банкротства ПАО «Днеправиа» по иску ПАО «Укртатнафты», своим решением суд определил состав судей.

Соответствующая информация обнародована на сайте Высшего хозсуда Украины, передает РБК-Украина.

Согласно материалам суда, авиакомпания признала свою задолженность в сумме 163,3 млн гривен перед поставщиком за отгруженное и доставленное топливо. При этом, наличие долга было подтверждено указанным судом в июне 2017 года. Свою задолженность «Днеправиа» признала, и решение суда о его подтверждении вообще не оспаривала.

Этот долг сформировался по договору поставки авиационного топлива от сентября 2010 года, по которому за 6 лет для «Днеправиа» было поставлено топлива на 440,4 млн гривен, из которых оплачено было 277,1 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, авиакомпания бизнесмена Игоря Коломойского «Днипроавиа» признала, что близка к банкротству, чтобы предприниматель не возвращал кредиты, выданные «Приватбанку».

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Последние новости

Проклятое место: на месте ДТП с Зайцевой происходят странные вещи

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях